Depan Profil Visi Dan Misi

Visi Dan Misi

VISI DAN MISI DESA SUKARAPIH

1. VISI DESA

Menciptakan dan mengembangkan kehidupan Masyarakat yang sejahtera melalui penyelenggaraan pemerintahan yang bersih dan demokratis , serta yang dilandasi Iman dan Taqwa “

1. 1. Nilai-nilai yang melandasi :

A.1.1 Desa Sukarapih termasuk katagori Desa yang sedang berkembang

A.1.2 Mata pencaharian sebagian besar warga petani dan buruh tani juga ada yang memelihara hewan ternak,perikanan meski dalam sekala kecil, biasanya hanya digunakan untuk investasi jangka pendek.

1. MISI DESA
  • Meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat melalui penyelenggaraan Pemerintahan Desa yang demokratis , bersih ,transparan dan akuntabel
  • Meningkatakan kwalitas kehidupan beragama serta mengembangkan dan memelihara nilai-nilai luhur budaya dalam kehidupan masyarakat
  • Meningkatkan kemandirian masyarakat terutama melalui pendidikan , derajat kesehatan dan daya beli masyarakat;
  • Memperkokoh persatuan dan kesatuan dalam peningkatan factor keamanan dan ketertiban masyarakat;
  • Menjalin hubungan yang sinergis dan berkesinambungan dalam mel;aksanakan pembangunan baik dalam ruang lingkup internal maupun eksternal.

1. MOTO JUANG.

-  Teu loba carita